С какой суммы украденного товара заводится уголовное дело?

#1
Буквально на днях с моим другом случилась такая ситуация в одном продуктовом магазине. Выходя с работы, он решил сходить в магазин купить продуктов. Выбирая продукты в магазине случайным образом положил в карман пачку жевательной резины, что и заметили охранники. Когда он подошел на кассу, охранники попросили вывернуть карманы и увидели запечатанную пачку жевательной резины. Хорошо, что конфликт был сразу же разрешен. Мне интересно, на какую сумму нужно украсть товаров, что бы на вас смогли завести уголовное дело?
 
#2
Если стоимость похищенного до тысячи рублей - применяется статья 7.27 КоАП. Если стоимость превышает тысячу рублей - это уже статья 158 УК РФ и наказания там, естественно, куда серьёзнее, но всё равно это преступление небольшой тяжести.
 

LaoShe

Пользователь
#4
На самом деле рекомендую не воровать на любую сумму. Очень много случаев, когда воруют что нибудь незначительное (типа бутылки водки), а охранники потом подкладывают дорогое бухло, вызывают полиционеров и в присутствии понятых изымают товара на очень приличную сумму, при которой от уголовки уже никак не отвертеться, а главное что либо доказать.