Работа по договору оферты (без бумажного договора с мокрой печатью)

#1
Здравствуйте!
У меня интернет-магазин. Хочу работать с компанией "ddelivery", это так называемый агрегатор доставки - компания посредник, которая организует единый забор со склада и отправку товаров моим покупателям разными транспортными компаниями. Т.е. я заключаю один договор с агрегатором, а товары покупателям будут доставлять несколько транспортных компаний (покупатель выбирает доставщика у меня на сайте) и мне не требуется заключать с каждой из них договора. Это очень удобно.
Сама компания ddelivery не имеет собственных складов и штата курьеров. Она только предоставляет удобный модуль для интернет-магазинов. У нее есть личный кабинет, в котором я могу отслеживать посылки. А также обязуется решать все вопросы с транспортными компаниями, возникшие при сбоях в доставке.
Вопрос:
Эта компания работает с клиентами по договору-оферте, который размещен у них на сайте. Бумажные договора они не заключают, утверждая, что договор оферты, с которым я ознакомился и условия которого принял при регистрации, имеет юридическую силу. Так ли оно на самом деле? И как мне себя обезопасить, при работе с ними? Как потом доказывать в суде то, что имел дело с этой компанией, если они пропадут (сайт с договором оферты будет недоступен) вместе с моими посылками?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
DamirFattahov,
Такой договор при соблюдении обязательных условий можно считать публичной офертой. Однако в случае спора вам придётся доказывать наличие договорных отношений между вами и этой компанией. А как вы это сделаете без бумажного договора? Компания может пойти в отказ и сказать, что вас не знает. Нет, конечно можно привести квитанции об оплате услуг и переписку, это будет доказывать наличие правоотношений. Однако, это будет менее удобно и сложнее, чем просто предоставить договор.
И как мне себя обезопасить, при работе с ними?
Можно так. Пусть вышлют экземпляр договора со своей печатью и подписью вам. (Почтой) Он придёт к вам. Вы его подпишите и у вас будет достоверное доказательство правоотношений.
 
#3
Эта компания работает с клиентами по договору-оферте, который размещен у них на сайте. Бумажные договора они не заключают, утверждая, что договор оферты, с которым я ознакомился и условия которого принял при регистрации, имеет юридическую силу. Так ли оно на самом деле?
В принципе, так! С момента, как Вы отправили заявку и получили доступ "ЛК" договор оферты заключен. Дабы обезопасить себя (?) -- копируйте и сохраняйте всё что возможно.