Угрозы и оскорбления через интернет

#1
Добрый день!
Ребята подскажите мне в таком вопросе пожалуйста. Проконсультируйте.
В конце декабря 2014 года, мой сын ,17-ти летний несовершеннолетний сделал себе партак на спине. Упущу всю лирику этого вопроса, пишу про главное.
Нашли кто, где и когда это делал. Нашли переписку, где решающим моментом было то, что этот человек подбивал сына к татуировке. Человек мало того что сделал татуировку несовершеннолетнему, сделал ее отвратительно. Не имеет ни художественного, ни медицинского образования. Элементарных курсов косметолога у него нет. Делал дома подпольно. Нормальные мастера отказывали, а этот товарищ согласился. Мы с мужем ему позвонили, он нам просто в трубку ржал, и говорил, что мы с ним ни чего сделать не сможем, для таких как он закон не писан и наказаний нет.
Я прошурудила интернет, нашла только, что можно привлечь к административной ответственности. Решили, пусть так, но хоть как-то проучить его.. Может человек задумается, что он делает.
Написали заявление в прокуратуру. Пока нас в прокуратуру не вызывали, но дело уже определили к помощнику. В заявление просили провести проверку его деятельности, проверить имеет ли он право оказывать такой вид услуг. Короче, все то, что могла придумать со взгляда главного бухгалтера.
Вчера узнали, что этот человек и его друзья стали сыну звонить, писать в социальные сети и угрожать, оскорблять. Узнали случайно. Сын отказывается идти на опрос в прокуратуру, сказал чтоб я забирала заявление. Все угрозы отрицает. Я успела только сделать принскрин на телефон с его почтового ящика, где этот человек писал ему в социальную сеть, обзывал оскорбительными словами.
Ребята, юристы и адвокаты, пожалуйста подскажите, что делать в таком вопросе? Как действовать? Просто уже реально боюсь, что ребенка изобьют.
П.С. Пожалуйста, давайте не будем обсуждать, что ребенок сам балбес. Он получил по первое число, но смотрю, видать мало..

Модераторы, если разместила тему не в том разделе, перенесите туда куда нужно.
 

Юный Корвин

Пользователь
#2
Доброго времени суток.
Начнем с начала, если как Вы говорите
Человек мало того что сделал татуировку несовершеннолетнему, сделал ее отвратительно. Не имеет ни художественного, ни медицинского образования. Элементарных курсов косметолога у него нет. Делал дома подпольно. Нормальные мастера отказывали, а этот товарищ согласился.
то тут вообще прокуратура проверку проводить не будет, так как за гражданами не надзирает, а он скорей всего не ИП и уж точно не ЮЛ. Поэтому ни прокурор ни помощник прокурора ничего не сделают.
Дальше, забрать заявление нельзя. Можно только написать заявление о прекращении проверки, но ее и так прекратят.
По вопросу оскорблений и угроз, то тут Вы конечно можете написать заявление о преступлении (ст. 119 УК РФ) в полицию, но ничего от этого не измениться. Возбуждения уголовного дела все равно не дождетесь.
Так что, воспитывайте сына.
 
#3
Да он и не ИП и конечно же не юрик. Заявление я забирать однозначно не буду.
Но на допросы по делу, прокуратура должна будет этого человека вызывать?
 

Юный Корвин

Пользователь
#4
Прокурор может только опрашивать, не ДОпрашивать.
Повторюсь, прокуратура Ваше заявление вообще может не рассматривать, так как заявление не подпадает в предмет надзора.
Нет необходимости его вызывать и опрашивать.
 
#7
Не думаю, что он что-то решит, вопрос и вправду ерундовый, и прокуратура такой ерундой не занимается.
Но, удачи.
Спасибо, но лучше пусть уж прокуратура занимается такой ерундой.. чем большими людскими бедами..

Почитала темы на форуме, волосы на голове зашевелились.. нет уж лучше дебет с кредитом сводить..