Закон № 44-ФЗ и ГК РФ

#1
Добрый день.
Вопрос таков: есть Федеральный Закон №44 о гос закупках. Есть статья 93, в соответствии с которой гос учреждения могут осуществлять закупку у единственного поставщика путем заключения прямого договора (оферты). Вопрос вот в чем: если стороны заключают договор на основании статьи ФЗ, они обязаны руководствоваться всеми статьями этого закона? Либо могут руководствоваться исключительно ГК РФ? К примеру, в случае изменения цены договора - ч.1 ст. 95 44 фз или только ГК РФ?
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
Сладкоежка,смотрите, если вы заключаете договор на условиях ФЗ 44, то руководствуетесь исключительно им. ГК РФ вы можете применять к примеру относительно свободы договора, или соблюдение письменной формы, ответственности сторон и прочее. Но относительно изменения цены договора только ФЗ 44.
 
#3
Интересно, спасибо. Другими словами, пользуясь нормой свободы договора, а так же тем фактом, что 44 ФЗ прямо не установлена императивная норма его соблюдения при заключении договора с единственным поставщиком, мы можем договориться о том, что после подписания этого договора будем руководствоваться исключительно гражданским кодексом. Я верно мыслю?