Спишут долг по алиментам, если муж откажется от родительских прав?

#1
Добрый день. Я подала на своего мужа на алименты. Два месяца платил, на этом всё и закончилось. Спишут ли ему долг по алиментам, если он откажется от родительских прав?
 
#4
Дело в том, что даже теоретически лишение родительских прав не освобождает родителя от обязанности по содержанию своего ребенка - ч.2 ст. 71 Семейного кодекса РФ. Так что в подобных ситуациях, ни задолженность по алиментам, ни обязанность по осуществлению текущих платежей, никуда не деваются.
 
#5
Здравствуйте! Ст. 69 Семейного кодекса РФ предусматривает четкий перечень оснований для лишенможет по собственному желанию отказываться осуществлять свои обязанности по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего ребенка.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#9
Товарищи!
Да все возможно, в том числе и освобождение от алиментов.
Пойдут незаконным путем через оспаривание отцовства и все.
 
#12
Что значит откажется, его могут только лишить родительских прав в судебном порядке, при этом только за неуплату алиментов не лишают родительских прав, согласна с коллегами нужны веские основания, возможно суд освободит его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если имело место быть болезнь этого лица или др уважительные причины.

Но хотелось бы понять, чего автор топика то хочет в итоге? Уточните Ваши цели и задачи, пожалуйста. А то мы так и будем гадать на кофейной гуще.
 
Последнее редактирование модератором: