Мать-одиночка и взыскание алиментов

#1
Здравствуйте! Я мать-одиночка! Хочу после теста на отцовство, подать на алименты! Отец официально не работает (региональный директор в компании орифлейм) и также неофициально сдает квартиру, грозится устроиться на работу за 2 тысячи. Сколько я могу получать алиментов? 500 рублей или неофициальный заработок тоже приплюсуется, если соседи подтвердят сдачу квартиры и подчиненные,что работают на него?
 
#2
после теста на отцовство
Точнее, после процедуры установления отцовства в судебном порядке. В рамках процесса и будет назначена (при необходимости) генетическая экспертиза. Правильнее будет подать заявить одновременно два требования - установление и взыскание алиментов.
Отец официально не работает
В таком случае алименты будут взысканы в твёрдой денежной сумме. Итоговый размер будет составлять не более суммы прожиточного минимума (обычно половина).
грозится устроиться на работу за 2 тысячи
Тогда да, четверть от этой суммы.
если соседи подтвердят сдачу квартиры и подчиненные,что работают на него?
Каким образом Вы хотите заставить подчинённых придти в суд и дать показания против своего работодателя?
 
#3
Каким образом Вы хотите заставить подчинённых придти в суд и дать показания против своего работодателя?
Не обязательно просить подчиненных, можно сделать запрос в Москву,главный офис, числится ли у них работник. Если сам факт дополнительного зарабатка будет доказан, то алименты будут начисляться с учетом всех доходов?
 
#4
Если сам факт дополнительного зарабатка будет доказан, то алименты будут начисляться с учетом всех доходов?
Да, конечно. Есть постановление правительства № 841, которым утвержден перечень видов заработной платы, а также иных доходов, с которых осуществляется удержание алиментов. Это уже вопрос исполнительной службы будет. Хотя, все же ТДС в Вашей ситуации понадежнее будет.
 

Юлия Снежнова

Пользователь
#6
ssorok, здравствуйте. Дополню, что в соответствии с Семейным кодексом РФ взыскание алиментов происходит со всех доходов отца ребенка. Судебные приставы могут проверить сколько денег проходит через банковские счета должника. Также взыскание может быть обращено и на недвижимость отца Вашего ребенка.