Чем грозит алиментный договор?

#1
При разводе муж уговорил меня оформить у нотариуса алиментный договор, в котором прописал определенную сумму платежа, равную 4 тр.

Потом он заставил меня подписать бумагу (без юр оформления) в которой указано, что всю сумму до 18-летия ребенка он уже выплатил единоразово (умножил оставшиеся месяцы на 4 тыс = почти пол миллиона).

Кроме того, у него остался взятый на мое имя кредит за который он переводит мне деньги на карту, каждый раз указывая, что это алименты. Сумма платежа в два раза больше, чем он намеревался платить, но это же не мои деньги. Сами алименты переводит не регулярно. Официально не работает.

Что можно сделать в данной ситуации? Имеет ли юр силу моя расписка? И можно ли доказать, что он переводит мне не алименты, а оплату своего кредита?
 
#2
Согласшение об уплате вы можете расторгнуть и взыскать алименты через суд. В соответствии со ст. 101 Семейного кодекса РФ соглашение об уплате алиментов может быть изменено или расторгнуто по обоюдному согласию сторон. Если этого согласия нет, то заинтересованная в расторжении или изменении сторона может обратиться в суд с соответствующим иском.
 
#3
Что можно сделать в данной ситуации?
А что вас не устраивает, если, как Вы указываете
Сумма платежа в два раза больше, чем он намеревался платить,
? Так принципиально назначение платежа?
Вы конечно можете
взыскать алименты через суд.
. Но, муж вправе либо разделить кредит (если он был взят в браке), либо вообще перестать по нему платить (если он был взят Вами после расторжения брака).
Размер же алиментов с неработающего будет составлять около 3,5 т.р.
Конечно. Судебные приставы её учтут при расчёте.