Алименты на ребенка с гражданского мужа

#1
Могу ли я подать на алименты, если у меня гражданский муж. Ребенок записан на него. И с какого срока мне будет выплачиваться сумма алиментов. Могу ли я установить твердую сумму алиментов или только четверть от всех заработков?
 
#2
Можете.Алименты будут выплачиваться с момента обращения в суд. Размер может быть установлен в твердой сумме, но не ниже 1\4 доли доходов(при условии , что он у него единственный ребенок)
 
#3
В соответствии со ст. 80 СК РФ родители обязаны содержать своих детей до момента достижения ими совершеннолетия, при этом вовсе не важно находятся родители в браке или нет. Ст. 81 СК РФ определяет, что на одного ребенка взыскивается алименты в размере 25 % от суммы доходов лица, обязанного их уплачивать.
 
#4
Основания для взыскания алиментов в ТДС указаны в Семейном кодексе:
Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.