Экспертиза ноутбука

#1
Случилось так, что когда я отдала ноутбук в почистить от пыли, то его там сломали и сначала хотели починить за свой счет, но потом вдруг отказались.Я потребовала отдать мне деньгами,но мастерская отказалась.Я подала в суд. Представитель мастерской начал в суде говорить, что ноутбук я принесла им УЖЕ СЛОМАННЫЙ:censored:Я ясное дело говорила обратное!Судья предложил мировое.Я сказала чтобы мне отдали 10 тыс. руб., представитель ответчика отказался,сказал что готов дать 5 тыс.
Я отказалась. Судья дал время подумать и типа если мирового не будет, то суд назначит экспертизу!!!ОДИН вопрос эксперта стоит 8 тыс. рублей:shocking: А их надо как минимум ПЯТЬ!И сказал что расходы разделит пополам между нами,т.е. я 20 и ответчик 20!А потом с проигравшей стороны взыщет расходы!!!!!!!!!
Я не готова отдать 20 тыс рублей, потому что я не знаю что там покажет экспертиза, да и ответчик был в шоке от услышанного про экспертизу!
Скажите, если я откажусь от оплаты экспертизы, то судья просто не станет рассматривать дело и вынесет решение с отказом???Или что мне вообще делать в этой ситуации??!?!?:(:(:(:(:(:(:(:(:(
 
#2
Судья не прав, как по мне. По ст. 18 ЗоЗПП экспертиза производится за счёт продавца. А если экспертом будет установлено, что за случившееся с товаром продавец не отвечает, то вы обязаны возместить ему расходы на экспертизу. Ну и в 98й статье ГПК указан принцип - платит правонарушитель.
 
#3
Николай Елисеев,а вам не кажется что данная статья закона не относится к судебной экспертизе?Или я ошибаюсь?
Что мне вообще делать в этой ситуации???Как быть???Какую позицию лучше занять?И должна ли я оплачивать вообще сейчас эту экспертизу?Разве не Исполнитель должен доказывать свою невиновность??
ПОМОГИТЕ пожалуйста :uhm:
 
#4
Николай Елисеев,а вам не кажется что данная статья закона не относится к судебной экспертизе?Или я ошибаюсь?
Я живой человек и тоже могу ошибаться.
Нашёл, к слову, пункт 2 статьи 96 ГПК.
"В случае, если вызов свидетелей, назначение экспертов, привлечение специалистов и другие действия, подлежащие оплате, осуществляются по инициативе суда, соответствующие расходы возмещаются за счет средств федерального бюджета."
Может быть, это сюда подходит?
 
#6
Защита прав потребителей. Оплата экспертизы

Скажите, кто должен оплачивать экспертизу, которую назначает суд?
Экспертизе подвергается техника, которую в ремонте так сказать сломал Исполнитель!:respect:
 
#7
#8
Сайкин Кирилл Андреевич,так никто не подавал ходатайство!Судья сам решил.И если я не хочу за нее платить...что тогда делать?!?!?Так как судья хочет еще и распределить расходы по палам между сторонами.Разве не из бюджета оплачивают сначала,а потом проигравшая сторона возмещает.
 
#9
Разве не из бюджета оплачивают сначала,а потом проигравшая сторона возмещает.
Нет. Значит у суда есть сомнения в экспертизе, и в Ваших интересах проплатить свою часть расходов

Ап темы: walera38 22.01.2015 09:47