Как взыскать задолженность по алиментам?

ALESYA_

Пользователь
#1
Уважаемые юристы!Каким образом можно взыскать задолженность по алиментам,если он платит присужденные судом суммы в твердой денежной сумме не полностью,а сколько захочет и когда захочет.Пыталась обращаться к приставам-говорят,что если даже 100 рублей раз в полгода заплатил,то это уже не злостное уклонение.Пусть копится долг,ребенок когда станет совершеннолетним сам подаст на него иск о взыскании задолженности.А больше никак на него они повлиять не могут.Правомерно ли это?
 
#2
говорят,что если даже 100 рублей раз в полгода заплатил,то это уже не злостное уклонение
Чушь. http://fssprus.ru/metodicheskie_rek...anie_detejj_ili_netrudosposobnykh_roditelejj/ (Методические рекомендации по выявлению и расследованию преступлений, предусмотренных статьей 157 Уголовного кодекса Российской Федерации (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей))
Обратитесь с жалобой к старшему судебному приставу.
Как взыскать задолженность по алиментам
В судебном порядке.
 

ALESYA_

Пользователь
#3
Спасибо большое за ответ!

----------

Еще вопрос.Недавно он подал на изменение способа взыскания алиментов с твердой денежной суммы на 1/4 часть дохода.Я подала встречный,в котором требовала увеличение размера алиментов и взыскание задолженности в размере 32650 рублей(по справкам от судебных приставов,которые у меня имелись).Судья во второй части моего искового требования мне отказала сразу,сказала,что эта задолженность уже имеется у судебных приставов и они ей должны заниматься.В декабре я подала письменное заявление судебным приставам о расчете размера задолженности по уплате алиментов за весь период с 2011 года и выдаче мне на руки постановления.С этим документом обращаться в суд?Или может имеет смысл тогда обратиться в прокуратуру?
 
#4
обратиться в прокуратуру
Рано в прокуратуру. Если пристав не отреагирует на Ваше заявление
о расчете размера задолженности по уплате алиментов
, то сначала можно попробовать урегулировать вопрос посредством обращения к старшему СП. Если не поможет, тогда в прокуратуру.
С этим документом обращаться в суд?
Да.
 

ALESYA_

Пользователь
#7
Здравствуйте!У меня еще один вопрос.Был суд,судья сказала,что он может не выплачивать задолженность,если купит ребенку в счет погашения задолженности по алиментам какие-либо вещи(не игрушки).Правомерно ли это?
 

ALESYA_

Пользователь
#12
Здравствуйте!Получила Постановление о расчете задолженности по алиментам от судебных приставов.Там за предыдущие годы посчитали итогом суммарно сколько заплатил и сколько должен был заплатить,отминусовали и задолженность в результате стала гораздо меньше.Правильно ли это,если в 2011 году у него 1/4 заработка составляла 500 рублей,а он при этом под расписку наличными платил 1500 рублей.Или же по ст.116 это недопустимо?Заранее спасибо!