Справка, акт, разрешение о сдаче объекта в эксплуатацию

forall

Пользователь
#1
Предстоит суд за право собственности на объект (недвижимость: нежилое подвальное помещение в гаражном кооперативе).

Имеется инвестиционный договор от 25.03.2004 г. с актом передачи объекта от 31.03.2005 г. и квитанцией оплаты от 14.02.2008 г.

Договор оформлен с наследодателем умершим 17.07.2008 г.
Первая очередь наследников, включая меня, приняла наследство.

Нотариус объяснил, что не оформляет свидетельство о праве на наследство при уже сданных в эксплуатацию объектах.
О том что объект давно сдан могу судить только по тому, что здание уже лет пять эксплуатируется и администрируется кооперативом. Документов свидетельствующих о сдаче у меня нет.

Вопросы:
1. Нужна ли справка о сдаче объекта (здания) в эксплуатацию? – Предоставить нотариусу для отказа? В суде?

Если да, то:
2. В какой организации брать справку (построившей здание, принявшей и управляющей им, органах регистрации прав)?
3. Что должна представлять из себя справка? (Нотариально заверенная копия акта / разрешения о сдаче объекта в эксплуатацию, например? Или выписка из какого-то реестра, т. п.?)

Из нормативов нашёл только:
ФЗ 214 написал(а):
3. Застройщик передает разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или нотариально удостоверенную копию этого разрешения в органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, для государственной регистрации прав собственности участников долевого строительства на объекты долевого строительства не позднее чем через десять рабочих дней после получения такого разрешения.

4. Участник долевого строительства или его наследники вправе обратиться в органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, с заявлением о государственной регистрации права собственности на объект долевого строительства, построенный (созданный) за счет денежных средств такого участника долевого строительства в соответствии с договором, после подписания застройщиком и участником долевого строительства или его наследниками передаточного акта либо иного документа о передаче объекта долевого строительства.