Имеют право оштрафовать за невыход на работу?

#1
Здравствуйте. Я вчера себя очень нехорошо сутра чувствовала, была температура, повышенное давление. На работу не вышла. Врача не вызывала. Работодатель хочет теперь оштрафовать за невыход, требует предоставить ему справку о том, что со мной было. Как можно за один день предоставить справку, тем более причина плохого самочувствия неизвестна.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
adida,
Как можно за один день предоставить справку, тем более причина плохого самочувствия неизвестна.
Так или иначе вы должны предоставить подтверждение уважительности невыхода на работу.
Такого взыскания как штраф (если у вас трудовой договор) ТК РФ не содержит.
 
#3
Более того, вас могут попросту уволить за прогул, если уважительных причин у вас нет. В таких ситуациях, как минимум надо предупредить руководство, коллегу из отдела.

Если во внутренних документах компании прописан штраф за данное нарушение и вы с этим документом ознакомлены под роспись, то вполне вероятно.

В некоторых компаниях, за работником закреплено право не оформлять больничный лист в случае не выхода на работу менее 3 дней по причине плохого самочувствия, при этом обязанность предупредить об этом непосредственного руководителя.
 
#5
все зависит от того, что подразумевается под "штрафом": невыплата заработной платы за день отсутствия на рабочем месте? Что ни на есть законно, поскольку з.п. выплачивается за работу, а не "по умолчанию". Невыплата премии? В таком случае нужно смотреть положение о премировании или иной локальный акт, регулирующий условия и основание выплаты премии - допустим, премия выплачивается только при соблюдении дисциплины труда.
Если под штрафом подразумевается удержание из части заработной платы (оклада), т.е. из выплаты за отработанные дни, то данное удержание незаконно.

"...требует предоставить ему справку о том, что со мной было".
Работодатель имеет полное право потребовать от вас предоставить доказательства уважительности отсутствия на рабочем месте.
Как в детском саду, ей-богу.