Оставление иска без движения

Судакова Алена

Представитель компании
#1
Подскажите. По договору купли-продажи продавец обязалась выписать всех жильцов в течение 10 дней после заключения сделки. Но этого обязательства не выполнила,а сама выписалась. В квартире остались прописаны двое несовершеннолетних детей, их отец.
МЫ подали иск о снятии с регистрационного учета и признании утратившим права пользования жилым помещением.
Когда указывали в качестве ответчиков несовершеннолетних лиц, то написали В ЛИЦЕ ИХ ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ - их отца. А также в качестве ответчика указали и Продавца квартиры которая не выполнила условие договора.
Судья возвращает иск, написав, что при чем тут продавец,она выписалась и в чем нарушила право? И почему мы не указали представителей несовершеннолетних лиц.
Вопрос: нужно ли продавца привлекать в качестве ответчика?
И кого нужно указывать в качестве представителей детей?отца недостаточно?или нужны документы подтверждающие что он представитель?!:uhm::uhm::uhm::uhm:
 

SerGoa

Пользователь
#4
Имхо, продавец по таким исковым требованиям не ответчик и даже не третье лицо.
А вот почему возвратила иск мне не понятно, в ст. 135 ГПК указаны основания возврата, но в Вашем случае таких оснований нет.
 

s-7274

Пользователь
#5
Обездвижили иск в арбитраже с формулировкой, что не представлен оригинал документа об уплате государственной пошлины. Иск подавался через систему "мой арбитр" с отметками банка о проведенном платеже. Какая-то ерунда. При этом ст.126 АПК ничего не говорит про оригинал платежки.
 
#6
s-7274, Вы должны приложить к иску "платёжку", а не виртуальную отметку.:cowboy:


Судакова Алена, в соответствии с ч. 4 ст. 53 ГПК РФ -- родители несовершеннолетнего ребенка представляют суду документы, подтверждающие родственные отношения с ребенком (свидетельство о рождении ребенка), и документы, удостоверяющие личность родителя (как правило, паспорт). Опекуны и попечители действуют на основании опекунского или попечительского удостоверения и решения (постановления) органа опеки и попечительства о назначении их соответственно опекунами и попечителями. Усыновитель представляет суду документы, определенные в ст. 125, 136 СК РФ: свидетельство о государственной регистрации акта усыновления, свидетельство о рождении ребенка, решение суда об усыновлении. Кроме того, обязательно иметь заключение органов опеки.