Взыскать алименты за последние три года

#1
Супруг избивал периодически жену (жили в гражданском браке) есть ребенок. Она обращалась в мед.учреждения за мед.помощью, зафиксированы побои. Боялась из-за постоянных избиений обратиться в суд для взыскания алиментов за последние 3 года. Сейчас живет отдельно переехала в другой город. Решила подать иск на алименты + взыскать за последний период 3 года. Если доказать факты избиения, есть ли вероятность что суд удовлетворит иск ?
 
#2
В соответствии с п.2 ст.107 СК РФ алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.
Побои и вред здоровью не связаны с алиментами. Надо проводить судебно-медицинскую экспертизу (можно независимую) для установления степени вреда здоровью. Затем преследовать мужика в уголовном порядке в зависимости от статьи, какая будет, и взыскивать с него компенсацию вреда здоровью и моральный вред.
 
#4
Денис Николаевич, простите... А чего Вы, собственно, ожидали? Вам ответили буквально, что гласит закон. Вы ожидали, что Вам ответят какое решение вынесет суд?
Можете отправиться к реальному юристу, заплатить за АНАЛОГИЧНЫЙ ответ тысяч пять... И что за дешевый развод на лучшего юриста!?
Относитесь с уважением. Иначе тему удалю на правах администратора.
Идите и доказывайте в суде, что делали все возможное, чтобы алименты получить. Он угрожал и избивал. Свидетели и прочее... У нас состязательный процесс. Суд оценивает аргументы и доказательства, а не озвученные страхи.
 
#5
В окошке "Лучший за день"
видел информацию.
так что это правда, можете посмотреть в хронике.
Я даже и не думал о чем - то негативном, эта фраза положительная.
Хотел бы получить совет. Мне известно, что есть несколько решений судов, которые доводы эти приняли. Как выстроить правильно защиту этих доводов,
чтобы суд установил,
что обращаясь бы ранее в суд истец
подвергал бы себя опасности.
 
#6
Денис Николаевич, если у Вас есть эти решения, о которых Вы говорите, это прекрасное подспорье. Во-первых, из решений будет ясна позиция истца по таким категориям споров, там же будут доводы и доказательства. Это можно взять в основу Вашей позиции по делу и приложить указанные решения. Но важно понимать, что у нас не прецедентная система права, каждое дело индивидуально решается судом. Во-вторых, чем не повод слегка слукавить, простите, что избиения возникали аккурат в момент обозначения позиции обратиться в суд за алиментами в том числе.
Ваш вопрос не частый, поверьте. Самый ценный совет садиться изучать свежую судебную практику по похожим делам, лучше всего - в Вашем регионе. Сайты судов сейчас вполне позволяют искать решения.
Что касается вопроса по защите аргументов, то как Вам можно давать советы по защите аргументов, если Вы аргументы не привели? Пока Вами обозначен лишь страх.
В Вашем случае есть прекрасная возможность получить решение суда в том городе, где сейчас живет истец. Полагаю, что ответчик не проявит большого желания мотаться в другой город. Так что в суде по-большому счету и с высокой степенью вероятности слушать будут только сторону истца. Описывайте все ужасы в красках, приносите справки, привозите "свидетелей разговоров об алиментах".
 
Последнее редактирование модератором: