РАФ лишила лицензии участника

#1
На последнем (сентябрь 2014) соревновании произошел инцидент, в результате которого Совет Российской Автомобильной Федерации рассматривал возможность запрета на участие меня в соревнованиях российского уровня на N-ый срок. В октябре состоялся совет, на который мне было предложено явиться или написать объяснение. Живем от Москвы далеко, поэтому ограничились вторым. По окончании заседания позвонил знакомый и сказал что меня лишили Лицензии Участника на 1 год. До сих пор мне не пришло письмо, никто из официальных лиц не позвонил, и вообще меня никак не уведомили о решении(официально). В конце этого месяца уже первый этап, а там тишина) Собственно сами вопросы:
1) если известно время совета, а так же, что документы в апелляционный суд РАФа подаются не позднее недели после принятия решения ( напоминаю что прошло уже 3 месяца) каковы мои дальнейшии действия?
2) могу ли я подать на них в суд, учитывая что у меня нет доказательств их решения
3) если я куплю лицензию и приеду на соревнования имеют ли они право ознакомить меня с решением на месте и запретить участие?
4) законно ли выслать мне решение в последние дни перед началом нового сезона (пока будем судиться пол сезона пройдет)
5) имеют ли они право сразу лишать лицензии за "грубую езду" (за 5 лет во взрослом классе не было даже предупреждений) ?
Все правовые документы есть на сайте www.raf.su. Заранее огромное спасибо.
 
#2
Спринтспорт, в соответствие, с ПОЛОЖЕНИЕМ об АС РАФ (ст. 10) -- Вы вправе, подать апелляцию на решение СК РАФ любым известным способом (факс, электронная почта, почта и пр.) после получения копии РЕШЕНИЯ (срок исчисляется со дня получения) Вот порядок подачи апелляции:

Статья 12. Содержание Апелляции и устранение его недостатков

Поданная Апелляция должна содержать:
- наименование сторон, их почтовые адреса, номера телефонов для связи;
- существо заявленного требования с изложением фактических и правовых обстоятельств, на которых основано требование стороны;
- доказательства, подтверждающие обоснованность апелляции;
- доказательство уплаты апелляционного сбора;
- указание на фамилию избранного стороной апелляционного судью из числа лиц, включенных в действующий Список апелляционных судей РАФ, либо на передачу полномочий по назначению апелляционного судьи самим Апелляционным судом;
- подпись лица, подавшего Апелляцию и дата подачи Апелляции.
К Апелляции также прилагаются документы, подтверждающие заявленное требование, перечень документов, прилагаемых к Апелляции, доказательства отсылки Апелляции и приложенных к ней документов заинтересованным сторонам, если эти действия совершались самим подателем Апелляции.
Датой подачи Апелляции считается день ее вручения канцелярии РАФ, а при отправке почтовым отправлением - дата штемпеля почтового ведомства места отправления.
Установив, что Апелляция подана без соблюдения указанных выше требований, секретарь Апелляционного суда либо апелляционный судья предлагает заявителю устранить допущенные недостатки. Срок устранения таких недостатков не может превышать 10 дней от даты направления стороне уведомления о необходимости устранения недостатков. До устранения недостатков дело остается без движения.

Статья 13. Апелляционные взносы и расходы


Исчисление и распределение апелляционных сборов и расходов Апелляционного суда осуществляются в соответствии с настоящим Положением.
Апелляционный суд, в исключительных случаях, в том числе, и с учетом имущественного положения стороны, вправе отсрочить или рассрочить уплату апелляционного сбора, либо освободить от такой уплаты.
Расходы на апелляционное производство состоят из апелляционного сбора, а также издержек, связанных с рассмотрением дела в Апелляционном суде, к которым относятся:
- суммы, подлежащие выплате свидетелям, экспертам, переводчикам;
- расходы, связанные с исполнением Решения;
- командировочные расходы судей и сторон, прибывших к месту апелляционного разбирательства.
Размер апелляционного сбора устанавливается Советом РАФ.
Расходы, понесенные сторонами при рассмотрении дела в Апелляционном суде, возлагаются на сторону, против которой состоялось Решение.
В случае отклонения или отзыва Апелляции, апелляционный взнос возврату не подлежит (ПОЛОЖЕНИЕ АС РАФ).
Рекомендую, воспользоваться услугами представителя (юриста).:cowboy: