EMBA. Повышение стоимости обучения в связи с паузой в обучении из-за беременности и родов.

#1
В 2013 году поступила на обучение EMBA в Kingston (Великобритания). Обучение проводится на базе РАНХ при президенте РФ. Данное обучение подразумевает получение двух дипломов: РАНХ и Kingston. Cоответственно заключила два договора с РАНХ и Институт независимых исследований (официальный представитель Кингстона). Оба договора в условных единицах по фиксированному курсу. В договоре указан срок обучения до Июня 2015 года.
Попросила year off в связи с беременностью и родами. Подтвердили.
Сейчас решила восстановиться и получила от института информацию (как Российского, так и Kingston), что договор с Кингстоном буду оплачивать по курсу ЦБ ( в два раза выше, чем в договоре).
Ситуация осложняется тем, что место оказания услуги во втором договоре указана Великобритания, хотя по факту 90% обучения проводится в России. У меня осталась переписка с Кингстоном об оформлении year off. При этом, документов о беременности они у меня не требовали. В договоре информации о прерывании обучения нет. Насколько это законно?

По каким законам и актам они действуют? Имею ли я право доучиться по договорам на прежних условиях?
Буду благодарна за любые ссылки, кейсы, консультации.
 

К.В.

Пользователь
#4
Lantania, у вас же в договоре четко указано, что, "...3.1. Стоимость услуг ИСПОЛНИТЕЛЯ по обучению специалиста ЗАКАЗЧИКА по настоящему договору составляет 12 950 фунтов стерлингов, в целях определения рублевого эквивалента стоимости услуг по обучению курс одного фунта стерлинга устанавливается равным 50 (пятидесяти) рублям...".

Тогда на каком основании вам дают инфу, что
договор с Кингстоном буду оплачивать по курсу ЦБ ( в два раза выше, чем в договоре).
:uhm:

Вам эту информацию сообщили в устном или письменном виде? Чем обосновывают повышение стоимости?


 
#5
Мне это сообщили в письменном виде из Kingston и в устном Российские коллеги. Они обосновывают это тем, что я прервала договор (1 год не училась и не платила) и теперь мне нужно подписывать новый контракт. Этот якобы уже кончился.
Про срок там только "срок обучения до Июня 2015 года" А мне теперь учиться до Июня 2016 года.

Как я могу доказать, что мои требования правомерны? На какие законы и акты могу ссылаться? Спасибо за помощь!!!