Развод у мирового судьи

#1
Бывшая супруга подала на развод в мировой суд, написав в заявлении что не имеет ко мне мат. претензий. У нас совместно нажитое имущество, в том числе и квартира. Я во время развода был в другом городе и никаких заявлений не писал, повесток в суд не получал. Бывшей жене удалось убедить судью, что я не имею к ней мат. претензий и он нас развел. Теперь бывшая супруга считает, что все имущество принадлежит только ей. Законно ли было решение судьи, не должен ли развод был происходить в районом суде и могу ли я предъявить свои права на мою долю имущества?
 
#2
Теперь бывшая супруга считает, что все имущество принадлежит только ей
Пусть считает, её право.
Бывшей жене удалось убедить судью, что я не имею к ней мат. претензий
Для этого не нужно убеждать суд. Нет соответствующего требования - нет и решения по данному вопросу.
не должен ли развод был происходить в районом суде
Нет.
могу ли я предъявить свои права на мою долю имущества?
Конечно.
был в другом городе и никаких заявлений не писал, повесток в суд не получал.
Это основание для обжалования решения суда.
 
#3
Если супруга обращалась в суд по месту своего жительства - вариантов два. Либо Вы там до сих пор прописаны, либо при ней несовершеннолетние дети и вставал вопрос об алиментах. Поскольку Вы про детей не говорите, я полагаю, что таки Вы все же зарегистрированы в том городе, где был суд. То, что Вы не получали повесток в этом случае, не лишало суд возможности Вас развести, если повестки направлялись по известному суду адресу.
Так что сначала разберитесь с этим вопросом. Если повести были, то решение о разводе законно, и это Ваши проблемы, что Вы не оставляли по последнему месту жительства заявление о переадресации Вам почты. Если повесток не было, то, конечно, можете оспорить решение. Только развод в любом случае состоится. Вы тем самым просто затянете этот вопрос.
Что касается других вопросов, то Ваше право обратиться с иском в суд о разделе. Это уже будет районный суд (скорее всего имущество у Вас дорогостоящее). У Вас три года с момента расторжения брака.