Ошибка при увольнении

#1
Моя жена написала заявление на увольнение по собстенному желанию, и работадатель сказал что заявление принято и уже завтра она может не выходить на работу, т.к. отдел кадров находится в другом городе трудовая будет выслана по почте и придёт в течении двух недель, но спустя две недели книжки небыло, из-за чего она не смогла устроиться на новое место, в течении прлутора месяцев она не могла дозвониться до работодателя (он просто не брал трубку), в итоге, выяснилось, что моя супруга до сих пор не уволена из организации.
Как быть в такой ситуации, и можно ли получить какую-то компенсацию за это.
 
#2
Вы зафиксировали факт подачи заявления на увольнение по собственному желанию?
В таких ситуациях следует фиксировать данный факт в отделе кадров, зарегистрировав его и сделав копию.В случае,если отдел кадров находится в другом месте, отличном от рабочего,следует подать телеграммой или ценным заказным письмом с уведомлением данное заявление, чтобы у вас на руках были подтверждающие документы. А в дальнейшем по истечению двух недель,которые работник обязан отработать, следует также телеграммой или заказным письмом отправить заявление на выдачу труд. книжки (в течении трех дней работодатель обязан выдать), в случае невыдачи обращаться в ГИТ и в суд одновременно.

В случае несвоевременной выдачи трудовой книжки работнику компенсацией будет выступать средний заработок за каждый день задержки. Кроме этого, работник может претендовать на компенсацию морального ущерба.