Свекровь "выживает" меня и ребенка, прописанного в квартире

Каролла

Пользователь
#1
Я Гражданка Украины. Вышла замуж за гражданина РФ у нас родился сын он тоже гражданин РФ. Муж прописал ребенка к себе в квартиру где также прописаны мужа сестра и мама (свекровь является одним собственником квартира ее). Я в данной квартире не прописана а регистрация у меня по другому адресу. Свекровь пьет зависит от алкоголя. Делает между мной и мужем скандалы. Муж уже своим поведением избиением меня довел до того что выплачивает мне сейчас алименты. Теперь свекровь каждую ночь пьет и находясь в сильном алкогольном опьянении кричит на всю квартиру специально оскорбляя меня. Когда ее пытаюсь успокоить она кричит еще больше. Муж не может найти на нее управу. А мужа сестре все равно. Она кричит так что просыпается мой ребенок которому 2,5 года. Я не могу подолгу его успокоить. А она после того как проснулся ребенок даже не успокаивается. Я на данный момент не работаю. И уйти с ребенком мне некуда я не могу снять комнату. Знаю что если ребенку нет еще 14 лет я имею право жить с ним. Да мне и не нужно ждать 14 лет мне бы дожить до того как сын пойдет в сад я устроюсь на работу и мы снимем жилье и конечно же уйдем. Когда я говорю об этом свекрови о законе ей все равно. Я пыталась вызывать полицию и писала на нее заявление. Что бы ее хотя бы немного успокоили. Главное что днем она не кричит а только ночью. Что бы проснулся ребенок. А так же не пьет потому как знает что может прийти участковый. Выжидает время когда уже точно не еого не будет. Могу ли я через суд как то добиться того что бы хоть бы у меня на руках было от судьи бумага о том что я имею право жить с ребенком? Что делать для этого? Какое заявление писать и о чем просить?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Каролла,
Можно попробовать подать на признание за вами права проживать с сыном, но это будет крайне сложно.
 

Ирина160

Пользователь
#4
Добрый день!
Для этого вам нужно будет обратиться в суд и пригласить в свою защиту хорошего специалиста.
Вы пишете - муж своим поведением и избиением довел меня, - зачем вам тогда с ребенком оставаться в этой квартире, это же просто опасно для вашей жизни и жизни ребенка. Обратитесь в службу занятости, они подберут вам работу, можно временно пожить в социальном центре что бы не терпеть насилия в отношении себя.
Когда ваша свекровь буянит ночью - не ждите участкового, вызывайте наряд милиции, пусть они составляют бумаги, через несколько вызовов можно будет обращаться в суд с требованием о признании свекрови недееспособной и отправки на принудительное лечение.
 
#5
можно будет обращаться в суд с требованием о признании свекрови недееспособной и отправки на принудительное лечение.
из написанного оснований не усматривается, сами по себе ночные крики - не признак именно недееспособности, а лишь административный проступок, да и тот еще не факт...
 

Ирина160

Пользователь
#6
"Теперь свекровь каждую ночь пьет и находясь в сильном алкогольном опьянении кричит на всю квартиру специально оскорбляя меня".
Мне кажется постоянное пьянство, сопряженное с агрессивным состоянием достаточное основание для направление на лечение. При этом хронических алкоголиков 2 и 3 степени лишают дееспособности, это уже сложившаяся практика. Конечно потребуется заключение врача, экспертиза.
 

Каролла

Пользователь
#7
Да я не хочу чтобы ее отправляли на лечение . Я просто хочу чтобы она не орала ночами и давала спать моему ребенку. А она же это делает специально во вред, думая что мне это надоест и я сбегу с ребенком и вещами с квартиры.