Пособие за рождение ребенка отцу-пограничнику

Тася2012

Пользователь
#1
Здравствуйте, известно, что при рождении ребенка положено единовременное пособие по рождению ребенка одному из родителей: согласно Приказа Минздрава от 23.12.09 № 1012 н, оно составляет 14.497, 80 руб.
Возник такой вопрос, какая будет выплата по рождению ребенка, если мать по месту работы не будет получать данное пособие, а отец - пограничник, (не знаю точно как будет называться вид пособия: единовременное при рождении ребенка или нет, в данном случае, но известно, что выплата будет ГОРАЗДО больше), а также главное: согласно какому действующему НПА пограничники получают выплату по рождению первого ребенка.
 

Тася2012

Пользователь
#3
Да никто не врет, выплачивают, муж уже 10 лет как служит, может только данная выплата не является единовременным пособием по рождению ребенка. вопрос возник, поскольку в формуляре рапорта на пособие основанием выплаты стоит 865 постановление правительства, которое, во-первых, уже не действует, а, во-вторых, отсылает к единовременному пособию, которое действительно, что для отца, что для матери составляет 14 с половиной тысяч в 2015 году.