Разбили машину на штрафстоянке

ЛюдмНик

Пользователь
#1
Здравствуйте! У меня эвакуировали машину от дома, где я живу. Нарушение я не оспариваю, так как машина не дотянула 5 метров до пешеходного перехода.
приехала я ее забирать, а мне и говорят, машина разбита и не на ходу. Стоящие в ряд на штрафстоянке три машины разбил эвакуатор, который разгрузил еще одну и не закрепив стрелу, прошелся по всем трем машинам.
машина мне жизненно необходима, пользоваться общественным транспортом я не могу, почти не хожу, но инвалидности нет, обходилась как-то, машина была большим подспорьем.
Машина 2012 года с маленьким пробегом
Есть каско, ингосстрах
Пробита крыша насквозь, стойка, от удара по стойке лопнуло водительское стекло, пробит капот.
Выслушаю советы. Спасибо
 
#2
Добрый вечер.
Машину со штрафстоянки выдают под расписку о том, что владелец машины не имеет каких-либо претензий. Если Ваша машина была повреждена во время нахождения на штрафстоянке, прежде чем забирать разбитую машину и писать расписку, Вам необходимо пойти в ближайшее отделение полиции, где написать заявление о случившемся и вернувшись на стоянку с оперативником, требуйте составления подробного акта.
Удачи.
 

ЛюдмНик

Пользователь
#3
Спасибо за ответ! Оформили как ДТП, уже был разбор в ГИБДД, виновато юр. лицо и эвакуаторщик (вот это вопрос, кстати), разбил три машины. ОСАГО у эвакуатора на 400 тыр.
Из неприятного - приезжаешь на штрафстоянку забирать машину - здрассьте, у вас нет печати, поезжайте обратно в гибдд, мы вас можем любезно довезти, ну да, конечно, платно. Сгоняла в гибдд - вернулась - оплатила услуги эвакуации-хранения, подписала акт выдачи неповрежденной машины, и сотрудник, забирая первый экземпляр акта, так невзначай сообщает, а вы знаете, машина ваша сильно повреждена и ехать на ней нельзя. А в акте об этом - ничего. Я потребовала вписать повреждения во все три экземпляра под стоны этого сотрудника - у нас так не принято типа.
Принимаю любые советы по возмещению убытков - материальных и моральных.