Ученический договор

#1
Добрый день подскажите пожалуйста по ученическому договору. Прошла обучение на повышение квалификации и получила в подтверждения аттестат от 27.06.2014.

"2.4 Работник обязан приступить к работе в соответствии с трудовым договором номер .. от 01.02.2014 с 27.06.2014г. или проработать у работодателя в соответствии с условиями данного трудового договора по 27.06.2016г. включительно.
2.6 В случае увольнения без уважительных причин до истечения срока указанного в пункте 2.4 настоящего договора до увольнения возместить работодателю затраты принесённый им на обучение работника, исчисленные пропорционально фактически отработанному после окончания обучения времени включая стоимость обучения, полученную за время ученичества стипендию ( от себя комментарий: Здесь понимается заработная плата за время обучения), транспортные расходы, суточная стоимость проживания, работника вместе проведения обучения, другие расходы принесённый в связи с обучением работника."

Вопросы:
1. Правомерно ли работодателем включать в стоимость суммы к возврату заработную плату за время обучения?
2. Что считается увольнением без уважительной причины по собственному деланию? (Так как у фирмы сейчас достаточно трудное финансовое положение, возможно будет сокращение штата за счёт настаивания на увольнении сотрудников по собственному желанию)
3. В приложении к ученическому договору, где прописанные суммы в цифрах к возврату, Не включена стоимость самого обучения (видимо по ошибке юриста, составляющего этот договор) может ли это послужить основанием в случае оспаривания договора?

Спасибо
 
#2
1.
Здесь понимается заработная плата за время обучения
что подразумевается под стипендией в вашем случае, будет определять суд в зависимости от представленных сторонами доказательств.
Так что з.п. - нет, а стипендию - да ст.207 ТК.
2. Сокращение - уважительная причина, собственное желание - нет, иначе именно вам придется доказывать, что вас вынудили уволиться по собственному желанию.
за счёт настаивания на увольнении сотрудников по собственному желанию
у вас отличная "уважительная" причина отказаться от столь заманчивого предложения, как увольнение по собственному желанию без наличия этого желания.
3. самого договора нет, а вот сумм, положенных к возврату, да (возможно).
 
#3
Спасибо за быстрый ответ, думаю откажусь от подписания этого ученического договора, так как ранее до начала обучения не была предупреждена о необходимости его подписания. Если попросят уйти по собственному, уж лучге не быть должной фирме)