Оплата коммунальных платежей в арестованной квартире

#1
По решению суда зарегистрировали квартиру должника, которая находилась у нас в залоге. судебные разбирательства длились 3 года. все это время ответчик не оплачивал коммунальные платежи. Сейчас ТСЖ требует с нас оплату за все 3 года. тогда как св-во о гос регистрации права получили 09.14 году ( с этого момента оплачиваем ) .
Акт приема - передачи квартиры в счет погашения долга подписали 09.13 году. квартирой не пользовались- арест сняли только 05. 14 году.
С какого момента для нас наступает обязанность уплаты коммунальных платежей ? По закону - с момента регистрации права в Росреестре.


 
#2
Вы правы, согласно ст.153 ЖК РФ обязанность по внесению платы возникает у "собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение". То есть в данном случае опять придется обращаться в суд, тем более, что вы не можете являться ответчиком, так как фактически квартира не являлась вашей данный промежуток времени.
 

Судакова Алена

Представитель компании
#3
Наталья И.,по сути платить вы должны с того момента, когда стали полноправным собственником спорной квартиры. Покажите в ТСЖ свидетельство, какой датой оно вам выдано. Если будут требовать уплаты за предыдущие 3 года, пишите жалобу или претензию.