Платная продленка в школах

#1
С сентября 2014 года за осуществление присмотра и ухода за детьми в группах продленного дня была установлена плата. Но для 2-х и 1-х классов в нашей школе оплата взимается не с окончания уроков (обычно 5, даже в первом классе), а с обеда, который происходит после 4-ого урока, т.е. до окончания уроков.

Нам объяснили, что это вызвано необходимостью помощи воспитателем педагогу, т.к. в противном случае, учитель не успевает накрыть на столы, раздать питание детям в рамках перемены, и тем самым дети опаздывают на 5 урок и нарушается учебный процесс.

Мы прекрасно понимаем необходимость помощи педагогу, но не согласны платить за «продленку» до окончания учебного процесса. Т.е. нам предлагается ежедневно платить на час больше (хотя перемена между 4-ым и 5-ым уроками всего 20 минут, а потом воспитатель просто ждет окончания 5-го урока, но поскольку он пришел в школу, его время оплачивается).

Как нам быть? Многие родители бояться открыто выражать недовольство, т.к. у нас очень жесткий отбор в гимназические классы после начальной школы и считается, что вступив в конфронтацию с директором, впоследствии ребенок окажется в худших условиях обучения, чем мог бы.
Конечно хотелось бы в целом "отменить" платную продленку.... но уж платить за последний урок, как за продленку?! За год получается около 10 тыс. руб
 

pthj

Заблокирован
#2
Конечно хотелось бы в целом "отменить" платную продленку.... но уж платить за последний урок, как за продленку?! За год получается около 10 тыс. руб
Ну зачем же ее отменять, кому-то она очень даже нужна. Просто не ходите на продленку, это же не обязанность. Сэкономите за год 10000 рублей. ЗЫ: Или переведите ребенка на бесплатную продленку.
 
#3
Мы и не ходим на продленку. Нам предлагают платить 9000 рублей за сопровождение на обед после 4-го урока.... и мы не можем отказаться , т.к. у нас впереди еще 5-й урок (внимательней читайте текст - нам предлагают платить воспитателю с 5-го урока, т.к. он приходит в школу до окончания уроков, чтобы помочь учителю раздать обед - и не имеет значение остаетесь вы потом на продленку или нет). А полная продленка в год стоит 45,000 рублей в год.