Как подать иск в арбитраж, если нет договора?

#1
Здравствуйте! Нужна консультация!
Моя компания (ООО) без заключения договора договорилась с компанией (ООО) о поставке товара. 07.08.2014 на электронку заказчика был выслан счет на сумму 39750 руб., в котором указано, что поставка будет осуществлена в срок 3-5 дней.Дополнительных соглашений не было, сроки оплаты не оговаривались.14.08.2014 счет был оплачен заказчиком.До 11.09.2014 поставка товара не была произведена, в связи с чем заказчик направил поставщику письмо с просьбой вернуть деньги на их счет.Ответа не последовало.12.11.2014 заказчик направил в адрес поставщика претензию о расторжении соглашения и просьбе в течение 10 дней вернуть средства на счет.Ответа не последовало.12.12.2014 поставщик перечислил на счет заказчика сумму в размере 10000 руб. без объяснения сокращения суммы.По телефону поставщик сообщил, что у них трудности с деньгами.На 13.01.2015 возврат денежных средств до сих пор не произведен.
Подскажите, как в исковом заявлении в арбитражный суд обосновать просьбу вернуть средства, если письменного договора не было, но имеется счет к оплате и его оплата? На какие статьи ссылаться? Является это разовым договором купли-продажи или что-то другое?
 
#2
Является это разовым договором купли-продажи
Да
как в исковом заявлении в арбитражный суд обосновать просьбу вернуть средства,
так и обосновывайте - оплатили, взамен ничего не получили и т.д., аналогичной практики уйма, на www.arbitr.ru покопайтесь, найдете
 
#4
asprohorova, добрый вечер!
Действительно, сделки юридических лиц между собой заключаются в простой письменной форме (ст. 161 ГК РФ). Однако, несоблюдение письменной формы не влечет недействительность сделки (в случае спора вы не сможете ссылаться на свидетельские показания, только и всего).
В вашем случае есть счет, есть документы, свидетельствующие об оплате - вперед в Арбитражный суд!