Развод: кредиты, маткапитал, алименты

#1
Дд! Муж якобы подал на развод но никаких писем не было. Хочу подать ответный иск. Я беременная 3 ребенком жена, на мое имя есть кредиты, по которым образовались большие долги, т.к. я сама сижу по уходу за детьми, официально нигде не работаю, нет средств для существования... Кредиты все на мое имя, так как я доверяла и любила этого человека, ему не давали кредиты, везде отказ. Он просил активизировать кредитные карты, так как был в каких то перед елках, или просто не хватало денег. Как переложить эти кредиты на него? Материнский капитал за второго ребенка был потрачен, снимали квартиру в центре города, чтоб он мог найти нормальную работу и работать. В итоге никакой работы, он долго нигде не залеживался. Далее на алименты, на троих детей, он ребеночка которого я ношу под сердцем не признает... И вопрос жилищный, могу ли отсудить часть квартиры, жили у его родителей, дети прописаны там. У своей мамы я не смогу жить с тремя детьми, т.к. мама ухаживает за бабушкой-инвалидом. Помогите, смогу ли я что-нибудь выиграть в суде? Нанять адвоката хорошего также нет ден.средств. Муж кстати живет с другой женщиной, материально не помогает совсем
 
#2
Согласно ст. 17 СК РФ по инициативе мужа брак не может быть расторгнут во время беременности и до достижения ребенком года. Кроме этого вы можете требовать уплаты алиментов на себя и детей. Для этого следует подать отдельный иск (не встречный, как вы описали).
 

Ирина160

Пользователь
#3
Добрый день!
Ваш муж, как уже было сказано, не может пока развестись с вами без вашего согласия. Записываете его отцом ребенка, у вас есть такое право, подавайте на алименты на себя и на детей.
Прав на квартиру у вас нет, но если ваш муж зарегистрирован в квартире родителей, то ваши дети имеют право быть там прописанными тоже и имеют право пользования квартирой пока им не исполнится 18 лет.
Все долги при разводе будут поделены пополам. Доказать, что кредиты брались только для его нужд очень сложно. Можете заключить при разводе соглашение, которым установите, что муж в счет оплаты алиментов оплачивает вашу часть кредитов, если это вас устроит, конечно.
 
#4
Насчет материнского капитала ваша запись вызывает сомнения: не может он быть потрачен на "найм жилья". Если же вы его каким-то образом смогли обналичить, то нигде в иске не указывайте данный момент. Помните, что данные действия квалифицируются по статье 159 УК РФ.