Когда должны выдать трудовую книжку после увольнения?

#1
Добрый день. Скажите, когда должны выдать трудовую книжку после увольнения? Мне сказали, что она находится в главном офисе и что вышлют почтой прямо на мой адрес в течение 14 дней.
 

malexi

Представитель компании
#2
Скажите, когда должны выдать трудовую книжку после увольнения?
трудовую книжку должны выдать в день увольнения

Мне сказали, что она находится в главном офисе и что вышлют почтой прямо на мой адрес в течение 14 дней.
Следовательно, в течение всего этого времени работодатель лишил вас возможности трудиться, следовательно вы можете требовать за указанный период средний заработок
 
#3
что вышлют почтой прямо на мой адрес в течение 14 дней.
На каком основании работодатель без вашей просьбы высылает вашу трудовую книжку!!!!!
Я так понимаю, что вы работаете в регионе, а трудовые в головном офисе.
У нас на предприятии тоже много региональных представительств и мы часто отправляет трудовые книжки уволенным, НО согласно законодательства ваш работодатель обязан был вам выслать письменное уведомление об отправке вашей трудовой книжки с просьбой указать адрес куда отправлять вашу трудовую книжку. Мы всегда вместе с заявлением об увольнении от сотрудников регионов просим выслать письмо с просьбой отправить трудовую книжку по такому то адресу (по факсу или электронке) и ждем от них оригиналы писем. Трудовую отправляем заказным письмом с описью и уведомлением.
А ваш работодатель откуда знает по какому адресу вам отправить трудовую книжку?
 
#5
Требуйте оплаты за задержку выдачи трудовой книжки. Когда получите ее направьте работодателю письмо с указанием на оплату Вам среднего заработка за задержку трудовой. Если не оплатят добровольно, в течение трех месяцев можете обратиться в суд. Если задержка составит пару недель, то гарантированно получите половину своего месячного заработка. Госпошлина при обращении в суд работником не платится. Обращаться в суд необходимо по месту регистрации работодателя или филиала, где работали. Иск можно направить почтой и просить рассмотреть дело в Ваше отсутствие.