Сосед заморозил квартиру (оставил окна открытыми, в квартире не живет)

#1
Добрый день!
У меня следующая проблема. Сосед по лестничной клетке, в квартире не живет. Ремонт не начинал делать (в его квартире даже стяжки нет), но металлическую дверь установил. Соответственно, в квартире появляется очень редко, но как часто никто не знает, так как пару соседей его лишь по разу за несколько лет случайно видели.
И вот несколько дней назад он, видимо, заезжал в квартиру. И оставил окна открытыми. А у нас 23-й этаж, и ветра дуют очень сильные порой. Из его двери сквозняк с шумом дует. И через пару дней моя стена, которая смежная с его квартирой, начала довольно сильно охлаждаться. Температура в этой комнате упала - приходится под двумя одеялами спать.
Сообщил в ЖЭК (но они на праздниках работали в "аварийном" режиме, никого из начальства не было). Сказали после праздников обращаться. Дали какой-то номер мобильного телефона, но "данный вид связи не доступен для абонента".
Подскажите, как лучше поступить в данной ситуации?
И кому я должен предъявлять претензии, с точки зрения закона: к соседу или же к управляющей компании?


 

Ирина160

Пользователь
#2
Добрый день! Ситуация не приятная и не самая простая.
что вы можете делать - нужно в любом случае разыскивать хозяина квартиры. Если не можете от искать - вызывайте участкового и представителей УК, пусть вскрывают квартиру, закрывают окна, потом опечатывают.
Все претензии предъявляются хозяину квартиры.