Проблема с монтажем окон

#1
Всем доброе время!
Все по порядку, чтоб было понятно:
30.04.13 был заключен договор с ООО "1" где директором является Назаров В.Г. на предоставление материал для обшивки балкона и монтажа. Работы выполнены Акт от 20.05.13 + выдали гарантийный талон (на бланке акта и гарантийного талона фирменный значок указан). Через некоторое время заметили, когда идет дождь либо тает снег, на балкон протекала вода. Лишь в 2014г. обратились в ООО, т.к. хозяйка пожилая женщина (82г.) и она никак не могла понять откуда вода и почему обшивка стен балкона сырая.

В октябре 2014 обратились по телефону в ООО "1", чтоб посмотрели, из-за чего вода стала проникать во внутрь балкона. По телефону нам ответили, что ООО "1" больше нет, вместо них ООО "2 где директором является Назаров А.Г., но они согласились приехать посмотреть.

Приехали, договор не заключали, но работы сделали, сказав, что якобы ООО "1" некачественно сделали свои работы и пошла протечка. ООО "2" все сделали, оставили Акт от 1011.14г. (печать на акте с их стороны есть, подписи нет), Заказ как приложение к акту с суммой около 2 700, приходный кассовый ордер, где сумма не указана и печати толком не видно (ИНН разобрать можно), только есть подпись кассира и по факту взяли сумму 5 500, а не 2 700 (тоже странно, на вопрос бабушки "Почему дороже?", отболтались, что сделали больше и т.д.).

В итоге сейчас балкон вновь протекает, недавно таял снег, все деревянные панели влажные. Обратились в ООО "2", там говорят, что работник который делал эту работы не в городе и что он должен исправлять работу.

Составили претензию, 30.12.14г. я направила по двум фирмам . 10 дней почти прошло, ответа нет. Сейчас составляю иск. И тут ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА ответчиком кого указывать ООО "1" или ООО "2", или две ООО указывать? И как Вы поступили в данной ситуации? есть ли здесь аффилированность лиц, видно что фирмы открыли братья, возможно чтоб так ловко обманывать людей.
 

nastiamarkva

Пользователь
#2
Здравствуйте! Ответчиками указывайте обе организации, собирайте документы об уплате на обе организации. До этого отправьте претензии по почте по двум адресам и сохраните почтовые расходы. Их приложите (копию) к иску.
 
#3
Доброе время! Обращаюсь к Вам за помощью Настрочила иск, посмотрите что убрать, что добавить. Затрудняюсь с ценой иска, как ее указать правильно и что туда включается, как просчитать неустойку и точно ли указывать двух Ответчиков (голова совсем уже закружилась с иском)
 

Вложения