Виновник ДТП управлял служебным авто

#1
Здравствуйте. Вчера попала в небольшое ДТП. На светофоре в меня сзади заехала "тойота кемри". Оказалось, что автомобиль не принадлежит водителю, он принадлежит фирме, в которой он работает. Кто теперь должен отвечать по ДТП, если виновата не я?
 

nastiamarkva

Пользователь
#2
Здравствуйте! Обращайтесь в страховую и указывайте виновника водителя. Если страховая не будет оплачивать, обращайтесь в суд с иском, в котором указывайте ответчиками водителя, фирму и страховую (просите у судьи запрос о предоставлении материалом страхового дела).
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#3
Кто теперь должен отвечать по ДТП, если виновата не я?
КоАП РФ. Статья 2.1. Административное правонарушение

3. Назначение административного наказания юридическому лицу не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение виновное физическое лицо, равно как и привлечение к административной или уголовной ответственности физического лица не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение юридическое лицо.

Для Вас роли не играет, кто будет отвечать. Вам должна возместить ущерб СК виновника либо Ваша СК. Вопрос о том, кто будет отвечать, имеет значение, если сумма ущерба не покрывается ОСАГО.