Как проверить реальные доходы мужа?

#1
Здравствуйте. Я подала на алименты в ТДС, потому что у супруга постоянно разные зарплаты, бывают премии, бывает, что их нет. Алименты регулярно поступают на мой счёт. Можно ли проверить реальные доходы мужа и проверить организацию на факт незаконного оборота финансов? Как это сделать?
 
#2
А зачем Вам его реальные доходы, если алименты в ТДС? Были бы в %, другое дело.
Судебный пристав вправе сделать соответствующий запрос в организацию мужа. Но, т.к. размер алиментов всё равно не будет от этого зависеть, то вряд ли. А для обращения в контролирующие органы (налоговую, к примеру) должны быть основания.
 
Последнее редактирование модератором:
#4
будет ли это считаться основанием
Основанием для чего? Для вмешательства контролирующих органов, проведения проверок предприятия, финансового аудита? Барышня, в РФ подавляющее число предприятий выплачивает своим сотрудникам з/п с использованием серых и чёрных схем. Вы всерьёз считаете, что налоговая "возбудится" от заявления получателя алиментов и кинется проверять организацию мужа?
 
#5
Зачем так глубоко копать? Если уверены, что суммы у него выше, то можете обратиться за изменением алиментов, да и за взысканием дополнительных расходов можете обратиться. Вопрос в другом. Он из принципа переведет заработную плату в сумму 5 тысяч рублей и будете получать копейки.
Если есть желание увеличить сумму, лучше задумайтесь об индексации ТДС.