Обвиняют в нападении

#1
Мою жену обвиняют в нападении на ребенка ее брата, т.е. брат и его жена обвиняют. Из свидетелей были я с женой, теща, сестра. Меня с женой обвиняют. Жена вступила в словесную перепалку с женой брата, после чего переросло в драку, ребенок в процессе перепалки упал. Приходил участковый и записал, якобы мы все на них напали.Во время перепалки детей сестра увела в другую комнату, чтобы их ненароком не задели. К слову мама ребенка не совсем хорошая, ребенку полтора года, а у нее уже 3 сотрясения.Она совсем не следит за своими детьми. После этой перепалки в комнате был слышен удар, после ребенок заплакал и жена брата начала кричать:"смотри что они сделали с ребенком". Каковы последствия? И можно ли как то опровергнуть эту клевету?


 

Алексей Забазнов

Представитель компании
#2
До возбуждения уголовного дела говорить предметно невозможно. Если дело возбудят, то присутствовавшая при конфликте бабушка должна опровергнуть утверждения сына и снохи о том, что ребёнка, якобы, ударила Ваша жена.
 
#3
Из Вашего текстат какой-либо вывод сделать не возможно, как минимум необходимо знать результаты СМО ребенка, в том числе выводы эксперта о механизме образования повреждений, изучить протоколы опросов/допросов всех участников конфликта.
В случае обнаружения у ребенка телесных повреждений, механизм образования которых свидетельствует о совершении в отношении него противоправных действий, уголовное дело в любом случае будет возбуждено (при наличии соответствующего заявления от законного представителя), а кто непосредственно нанес побои будет устанавливать дознание...