Строительство домиков в СНТ, претензия

Судакова Алена

Представитель компании
#1
Уважаемые форумчане, нужна ваша профессиональная помощь!
Мной было организовано СНТ, в ходе проведения строительных работ (домиков) мной членам СНТ была рекомендована бригада которое осуществляла строительство дачных домиков.
В целом все довольны проведенными строительными работами и расценками.
Но оказался один член СНТ кого построенный домик не устроил, в настоящее время данный человек нанял юриста который выслал в мой адрес претензию в соответствии с которой требует представить сметы и расчеты поскольку несогласен со стоимостью выполненных работ, непосредственное участие в строительстве я не принимала, бригада которая осуществляла строительство не является ЮЛ, что касается закупки материалов я рекомендовала ему фирму в которой они стоят дешевле. В своей претензии он также угражает что в отношении меня будет подано заявление в полицию по признакам состава преступления предусмотренной ст.159 УК РФ.
Никаких смет, договоров и актов между бригадой и членом СНТ подписано не было, насколько мне известно деньги он бригаде оплачивал наличными никаких расписок ему представлено не было, он их просто не просил.
Где в настоящее время эта бригада я незнаю.
Подскажите что в этой ситуации можно сделать?
 

LaoShe

Пользователь
#2
А ни чо не делать. Дать ответ, что "возвращаю вам вашу претензию, как ошибочно направленную в мой адрес, ибо не являюсь надлежащей стороной правоотношений по строительству дома". Кто поверит, что вы сами скакали по строительным лесам с топором и возводили строение?)))
 

Олег_

Пользователь
#4
LaoShe, согласен.
Игнорируйте его и всё. Нечего кроме своих домыслов он "к делу не пришьёт". Даже если будет подано заявление в полицию, то он не сможет доказать, что его вынудили делать именно так.