Куда продавец перечислит деньги, если у банка отозвана лицензия?

#1
Здравствуйте. В прошлом месяце у банка, в котором я получала зарплату отобрали лицензию. До того, как это случилось, я покупала через интернет-магазин товар, но он так и не пришел и продавец вернул деньги на карту. Как теперь быть? Как забрать свои деньги?


 
#2
Добрый вечер.
В соответствии с требованиями ст.20 ФЗ "О банках и банковской деятельности в РФ",после отзыва у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций Банк России не позднее рабочего дня, следующего за днем отзыва указанной лицензии, назначает в кредитную организацию временную администрацию. Сообщение об отзыве у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций публикуется Банком России в официальном издании Банка России "Вестник Банка России" в недельный срок со дня принятия соответствующего решения.
Если Банк входит в систему страхования вкладов,то Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц» предусмотрена возможность для вкладчиков в такой неприятной ситуации как отзыв лицензии, банкротство и ликвидация банка, получить компенсацию за потерянный в банке вклад. Возмещение по вкладам в банке, в отношении которого наступил страховой случай, выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы вкладов в банке, но не более 1400 000 рублей (в соответствии с требованиями ч.2 ст.11 ФЗ «О страховании вкладов физических лиц»).
Если же Банк не входит в систему страхования вкладов, то Вы должны дождаться начала процедуры ликвидации банка и направить временной администрации свои требования к банку . Не позднее 30 рабочих дней со дня получения требований, временная администрация должна уведомить вас о включении в реестр требований кредиторов, о размере и составе ваших требований к банку и об очередности их удовлетворения .
Удачи.