Относится ли работа за компьютером к вредным условиям труда?

#1
Здравствуйте. Я недавно устроилась на работу в IT компанию. Приходится много времени проводить за компьютером, перерывов практически в рабочее время нет. Хочу узнать, относится ли работа за компьютером к вредным условиям труда и как часто должны быть перерывы на протяжении рабочего дня и какой длительностью?
 
#2
Добрый вечер.
При условии, что Вы проводите за компьютером более 50% рабочего времени, по штатному расписанию, Вашу деятельность можно отнести к категории вредных условий труда ( в соответствии с п. 3.2.2.4 Приказа Минздравсоцразвития РФ № 302H от 12.04.2011 утверждены перечни вредных факторов и работ, и порядок их проведения медицинских обследований). Вы имеете право на дополнительный отпуск, надбавку к должностному окладу и получение молочных продуктов от работодателя. Также не допускается отзыв работника из отпуска и замена его денежной компенсацией и работа по совместительству. Рабочая неделя в таком случае не должна состоять более чем из 36 часов. При работе за компьютером работодатель обязан обеспечить, а Вы - исполнять нормы, регламентированные в СанПиH 2.2.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к ПЭВМ и организации работы». В случае нарушений условий труда со стороны работодателя Вы в праве обратиться в Государственную инспекцию труда или в районную прокуратуру.
 
#4
В соответствии с требованиями ст.94 ТК РФ, для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, где установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, максимально допустимая продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать:
при 36-часовой рабочей неделе - 8 часов;
при 30-часовой рабочей неделе и менее - 6 часов.
Но,отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективным договором, а также при наличии письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, может быть предусмотрено увеличение максимально допустимой продолжительности ежедневной работы (смены) по сравнению с продолжительностью ежедневной работы (смены), установленной частью второй настоящей статьи для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, при условии соблюдения предельной еженедельной продолжительности рабочего времени:
при 36-часовой рабочей неделе - до 12 часов;
при 30-часовой рабочей неделе и менее - до 8 часов.
То есть если работник при наличии вредных условий труда и 36 часовой рабочей неделе работает более 8 часов за смену, то это с согласия работника должно быть оформлено путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору.