Неполное зачисление предоплаты за товар, мошенничество сотрудника

#1
Добрый день.
Заказывал у одной организации окна. Сразу скажу, что заказал именно там, т.к. работал мой знакомый и уже неоднократно выполняли заказ по описанной ниже схеме.
Все согласования проводились по электронной почте, куда мне высылали расчеты. После окончательного варианта необходимо было внести предоплату. Чтобы не кататься по Москве перевел на счет сотрудника 100 тыс. рублей. После приехал в офис для оформления документов и выясняется, что предоплата внесена не 100 тыс, а 60 тыс рублей.
Ругаться ни с кем не стал, и организация предложила написать заявление в полицию на сотрудника и обещала выдать все необходимые документы вплоть до паспортных данных сотрудника.
На данный момент у меня есть платежка на имя сотрудника, переписка, где есть согласования такой схемы оплаты и то, что сотрудник получил полную сумму.
Мне кажется писать заявление на сотрудника пропащее дело и нужно писать заявление на организацию от имени которой выступал сотрудник.
Вопрос:
Как поступить в этой ситуации и какие документы нужно получить у организации перед тем, как начинать портить отношения. Или может быть получить все документы в офисе и сразу вызвать наряд полиции?