Региональное пособие на третьего ребенка

#1
Здравствуйте! Нигде не могу найти ответ, помогите пожалуйста! Моя первая дочь совершеннолетняя и работающая (22 года). Вторая дочь умерла младенцем, но Свидетельство о рождении есть. Скоро родится сын. Он получается третий ребенок у меня. Хотя фактический состав семьи три человека я, муж и будущий сын. Дочь тоже живет с нами, но, как я уже написала, она полностью дееспособный гражданин.
ЕАО, где мы проживаем, включена в список регионов с низким уровнем рождаемости по президенскому Указу 606 от 07.05.2012. Вопрос: положено ли мне ежемесячное региональное пособие по уходу за третьим ребенком от рождения до трех лет согласно президентскому Указу?
Заранее благодарна за помощь!
 
#2
Елена Новокрещенова, сам по себе поименованный Вами приказ права на выплату не дает. Обратитесь в органы соцзащиты и смотрите соответствующий НПА по ЕАО
 
#3
Да в том то и дело что я не могу найти ничего, потому и обратилась за помощью, Вы же юрист и Вам проще разобраться в хитросплетениях законов. Разве нет? И что такое "соответствующий НПА по ЕАО"?

----------

Елена Новокрещенова, сам по себе поименованный Вами приказ права на выплату не дает. Обратитесь в органы соцзащиты и смотрите соответствующий НПА по ЕАО
Куда именно я должна смотреть и что увидеть? Размер заработной платы (недостающий по прожиточному минимуму) у нас с мужем подходит. Но вопрос в моих старших детях. Разве нет подобных практик?
 
#4
#5
поясните вопрос...

закон Еврейской автономной области или документ областной думы/губернатора и т.д.
Подобных юридических практик я имела ввиду. Хм... таких же случав как у меня, проще говоря. Если один из старших детей умер или один из старших детей совершеннолетний, к примеру. Указ 2012 года, наверняка уже разные обращения были в суды регионов. А в законе ЕАО я ничего подобного не нашла. Возможно, из-за недостатка юридической образованности, я не вижу в них того что мне нужно. Помогите! Ведь в соц.защитах сидят "тетеньки" вообще без всякого образования и желания что-то выяснить...А я еще и в сельской местности прописана.

----------

поясните вопрос...

закон Еврейской автономной области или документ областной думы/губернатора и т.д.
Еще раз перечитала последнее постановление - безрезультатно. Ничего не понятно на этот счет...
 
#7
Я конечно извиняюсь если что не так, но все эти документы не отвечают на МОЙ вопрос. Я их в интернете тоже читала ))Там ни слова не сказано о совершеннолетних и умерших детях. Если бы все было так просто и в интернете был бы ответ, я бы на юридический форум не обращалась.
Спасибо за беспокойство.
 
#8
Всё действительно просто - не стоит считать "тётенек" в УСЗН ленивыми неучами (даже не попытавшись задать интересующий вопрос им), они неплохо справляются со своей работой. Кроме того, региональное законодательство в части соцобеспечения знает далеко не каждый юрист, даже проживающий в ЕАО. А они знают, т.к. это их работа.
По общему правилу - пособие на третьего ребёнка Вам положено. Возраст первого ребёнка и смерть второго значения не имеют.