Чем грозит хранение огнестрельного оружия без разрешения?

#1
Здравствуйте. Я хочу купить пистолет для того, чтобы иногда по выходным за городом пострелять. Понятное дело, что на черном рынке можно купить намного дешевле. Есть люди, которые готовы предоставить пару моделей, чистые, проверенные, но какая ответственность за хранение и использование оружия без разрешения?
 
#2
Ну как минимум может быть это:
Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов
1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему) -
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.
 

Полоз

Пользователь
#4
egorka, Только резинострел,ОООП.Но в любом случае стрелять придется только в тире,т.к.ответственность за стрельбу в неположенном месте тоже есть.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#5
Можете только пневматику купить. Все остальное- с разрешением и стрелять в тире.