Навязывание сотрудником Сбербанка страхования жизни

#1
Доброго времени суток. В конце декабря взяли кредит в Сбербанке. В тот момент когда дело дошло до подписывания документов, увидел договор о добровольном страховании жизни.
Я сказал, что не хочу страховаться, после этого сотрудник Сбербанка заявил, что у них есть внутренне распоряжение о не выдаче кредитов без страхования жизни и забрал у меня бумаги (все его слова и действия слышали и видели оба моих родителя, мама с отцом). Пришлось мне этот договор подписать.

Вопрос: Учтет ли суд свидетельские показания моих родителей? и признает ли договор добровольного страхования жизни - навязанной услугой?





 

Вложения

  • 505 KB Просмотры: 32
  • 651.2 KB Просмотры: 29
  • 336.2 KB Просмотры: 29
#3
Добрый день.Важно знать,что государство и Центробанк РФ регулируют именно денежный оборот,проценты,ставки и т.д.Условия же выдачи Вам кредита,устанавливает именно банк.Никаких навязываемых услуг,ВЫ либо соглашаетесь,либо отказываетесь от услуг банка.Вот и все.
 
#4
Здравствуйте! Я скажу вам свое мнение, но не навязываю его вам, не тратьте свое время и нервы, в суде вам ответят, вы договор подписали, ну и какие могут быть еще вопросы, вас же не заставляли насильно подписывать, а поставили перед выбором. Я искренне вам сочувствую, но это Россия и ничего тут не поделаешь.
 

Pravozahistnik

Пользователь
#5
Добрый день.
Все дело в том, что согласно действующему законодательству Российской Федерации, в частности, согласно Закону "О защите прав потребителей", навязывать дополнительные услуги запрещается. Должен быть свободный выбор услуг. Без согласия потребителя исполнитель не имеет права выполнять дополнительные услуги.
С этой точки зрения навязанная услуга является незаконной, но есть небольшое "НО".
Описанная Вами ситуация увы не в полном мере относится к такому понятию как "навязанная услуга". Фактически у Вас была возможность отказаться от навязываемой услуги, отказаться от кредита. Если Вы, к примеру, докажете, что данный банк является единственным в Вашем регионе, т.е по сути монополистом, то тогда можно говорить, что у Вас не было выбора и доказывать факт навязанной услуги. Но в настоящее время существует масса банков, предоставляющих услуги кредитования, т.е. уже не монополия. Крое того, есть масса других способов получить кредит, причем на более выгодных условиях, нежели в банке, такие как быстрозаймы http://ezaimvsem.ru/zaimi-na-kartu.php, и многие другие. Кроме того, вступая в судебные тяжбы с банком, нужно иметь четкую правовую позицию и документальную базу. Увы, в Вашем случае, дело в суде не будет иметь перспективы