Пересечение границы РФ.

qweasz

Пользователь
#1
Здравствуйте! У меня сложилась следующая ситуация помогите ее разрешить.
Я гражданка Молдовы, замужем за гражданином РФ более 2 лет, есть общий ребенок гражданин России которому 1 год 8 месяцев, РВП и ВНЖ не имею. Сложилась такая ситуация что я не выезжала за пределы РФ с 15.07.2014 года и не становилась на миграционный учет. Из за этого возникла сложная ситуация, помогите разобраться в следующих вопросах:

1) Сейчас хочу выехать за пределы РФ что бы сделать новую миграционку, но вроде бы с 1 января закон ужесточается. Разрешат ли мне на таможне вернуться обратно и какие возможны последствия (не депортируют ли меня или может обойтись все штрафом).
2) Также хочу взять с собою и ребенка, какие на него необходимо оформлять документы?

Хочу на днях выехать и вернуться за границу, но не знаю что меня ждет на таможне, может кто недавно ездил и знает что будут требовать таможенники, можно ли с ними договориться. И еще на какой таможне могут произвести депортацию и как это выглядит? То ли ставят штамп или заносят в базу данных. Стоит брать с собою ребенка или это на таможню никак не повлияет.

Заранее Спасибо!
 

qweasz

Пользователь
#2
Неужто никто не знает что грозит на границе за просроченную миграционную карту. Сегодня вечером еду и не знаю чего мне ожидать, не могут же меня не пустить обратно к 2-х летнему ребенку и мужу. Может кто ездил и знает хотя бы что грозит и можно ли как то от таможенников откупиться?
 

Кэт

Administrator
#3
qweasz, если Вы вовремя не выехали, то границу автоматом закроют и с КПП поедете обратно
 

qweasz

Пользователь
#4
Ну что ж все обошлось, туда и обратно обновила миграционку. Правда пришлось заплатить штраф.
 

qweasz

Пользователь
#5
Здравствуйте! Границу пересечь удалось без особых трудностей, по приезду решила сразу стать на миграционный учет и подать заявление на РВП, но тут меня ожидал сюрприз. Девушка в УФМС зайдя в компьютер сообщила мне следующее, что у них значится что я выехала позавчера (спустя пол года) и вчера тут же вернулась. А по закону я должна пробыть три месяца в Молдове и лишь тогда смогу вновь въехать, поэтому в регистрации мне отказали, сказала лишь мне то, что не закрыла мне въезд так как у меня муж россиянин. В суматохе, от неожиданности, и в результате нервного напряжения я не успела расспросить у них подробнее некоторые вопросы которые меня начали волновать придя домой. Если Вас не затруднит не могли бы Вы мне помочь разобраться со следующими моментами:
1. Если я по идее не могла въехать то на каком именно пункте должен был последовать запрет? (Ведь с меня взяли штраф лишь при выезде, а при въезде не сказали ни слова.)
2. По идее я должна сейчас находиться за пределами РФ, но я нахожусь в РФ, итого если 3 месяца я не буду зарегистрирована, не могу ли я отбыть эти 3 месяца не в Молдове, а в РФ, а по истечению выехать и въехать обнулившись, или время которое я нахожусь здесь в зачет (что я не в РФ) не идет?
3. Если я нахожусь на территории РФ не законно, на таможне проморгали и по ошибке впустили меня в РФ, то...Дело в том что в прошлый раз я находилась в РФ 5 месяцев и 20 дней, и раз я сейчас нахожусь незаконно то не пойдут ли вот эти дни которые я провожу здесь в предыдущую сессию, то есть 5мес 21день, 5м 22д и т.д.?
4. Посоветуйте как мне быть в сложившейся ситуации, ехать ли в Молдову в которой я не была постоянно свыше 20 лет, бросив мужа и 2-х летнего ребенка, или может как то можно договориться здесь?
5. Здесь был комментарий что при депортации (которая наступает в случае нарушения) муж может, собрав необходимый перечень документов, обратиться в УФМС и в течении 1 месяца депортация снимается, а раз депортации нет (нет нарушения), а есть просто миграционное положение 180/90, то может ему можно куда то обратиться что бы мне не выезжать?
6. И еще, здесь у Вас на сайте есть всплывающее окошко с помощью консультанта юриста, обратившись к нему, мне предложили приехать к ним проконсультироваться, но так как я все же настроилась пересечь границу то не поехала на встречу о чем заранее предупредила по телефону, в ответ со мною были достаточно грубы. И вот на следующий день после приезда мне вновь звонят и предлагают придти мол мне там помогут разрешить сложившиеся проблемы, устав после изнурительной поездки я не сразу опомнилась и на предложение ответила мол да да, но если не получится то я перезвоню предупрежу, чувствуя себя совершенно никак я перезвонила и отказалась, на что услышала что это в последний раз, больше со мной играться никто не будет и т.д. отсюда возникает пару вопросов:
6.1. Имеет ли данная контора, о кроме как рекламного контента, хоть какое то отношение к этому форуму. Так как форуму я все же доверяю, а стоит ли доверять данной организации не знаю
6.2. Если так упорно названивают и желают что бы я как можно быстрее к ним подошла, то у меня сложилось впечатление что это девушка диспетчер, которая за каждого приведенного клиента получает процент. Меня заверяют в том что там все абсолютно бесплатно, но не предложат мне за помощь заплатить не малые деньги?
6.3. Как Вы считаете могут ли они что то сделать действительно дельное или соберут перечень документов, а потом уведомят что на этом их работа заканчивается, как это у меня уже к сожалению случалось, а дальше действуйте сами?

Заранее Спасибо и извиняюсь за юр. неграмотность при написании сообщения!