Можно ли привлечь к ответственности автора статьи?

Roman1985

Пользователь
#1
Добрый день, господа.

Прошу прощения, если вам мой вопрос покажется глупым. Но вот уже пару недель мне не дает покоя вопрос, можно ли привлечь к административной ответственности данного персонажа: http://rufabula.com/articles/2014/12/23/open-letter-to-the-cattle

Да, я прекрасно понимаю, что человеку нужен пиар и такие личности исходят из принципа, не важно что говорят, главное, чтобы говорили о них.
Но у меня засела мысль, рискует ли писака нарваться на гражданский судебный процесс (судебный иск) или по законам РФ можно писать все, что душе не заблагорассудится, главное, чтобы помещалось в границы уголовного кодекса?

Заранее спасибо!
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#2
Roman1985, ОН хитрый. На личности не переходит. А о тех, кого уже нет можно говорить. Их честь достоинство и деловую репутации должны защищать родственники.
Интересно, к кому он себя причисляет, живя в России?
К сожалению приходится констатировать факт: мир раскололся на два геополитических лагеря. Вопрос в том: "Что победит: миролюбие, желание жить в дружбе, уважая мнение соседа, взаимовыручка и другие нравственные критерии или жажда власти, денег, если у соседа лучше чем у меня, то надо соседа прижать и отнять.