Замена кредитора по договору в рамках ФЗ-44

#1
Всем здравствуйте! Ситуация такова: Наша организация заключила договор поставки (мы- поставщики) в рамках ФЗ-44. Свои обязательства по поставке товара мы выполнили, а Покупатель не оплачивает долг длительное время.
Наша организация находится в стадии ликвидации,вот-вот закроется. По условию заключенного договора при исполнении Контракта не допускается менять Поставщика.
Вопрос: существует ли какой-то способ осуществить замену старого кредитора на нового? Мы хотим осуществить правопреемство этой части требования долга вновь созданным ООО.
 
#2
Получается, заказчиком выступает государственная или муниципальная структура. Поскольку Вы обозначили, что со своей стороны поставщик выполнил свои обязательства, т.е. речь идет о задержке оплаты, лично я бы заменой стороны в договоре вообще не занимал голову, - претензия, иск о взыскании задолженности, суд, имхо, целесообразнее.
 
#3
Я боюсь, что к моменту назначения судебного разбирательства наша организация будет ликвидирована. А руководитель об имеющемся долге заказчика сообщил только недавно.
 
#4
Вообще-то, получение дебиторки - обязательная составляющая работы ликвидационной комиссии, это закон. В сроках ведь данная процедура не ограничена (не путать с регистрацией ликвидации). Что там за ликвидация вообще - добровольная или принудительная? Не банкротство, не?