Должны предоставлять служебный транспорт в выходной день?

#1
Здравствуйте. Должны мне предоставлять служебный транспорт в мой выходной день, когда вызывают на работу? В обычные рабочие дни нас возят на автобусе, добраться своим ходом тяжело, есть куча служебных автомобилей, которые возят только замов, директоров и т.д. Более того, никто никогда не компенсирует проезд за свой счет на работу в эти дни.
 
#2
Это у вас должно быть прописанно в локальном акте компании. Например в положении об использовании служеногоавто транспорта. Либо в ПВТР (правила трудоаого распорядка) прописать компенсацию за транспорт при работе в выходные дни.
 
#3
Pasha199, если "в обычные рабочие дни нас возят на автобусе", то должны. Но как было отмечено выше, "это у вас должно быть прописанно в локальном акте компании".
В противном случае - по договоренности. А поскольку привлечение к работе в выходной день происходит по общему основанию только с согласия работника, то вполне логично, что В можете дать это согласие только под определенным условием.... (ваше согласие должно "компенсироваться" возможностью добраться до работы аналогичным путем, что и в будние дни).
 
#4
Этого нет нигде, так как когда принимали на работу, то об этом и речи не было, иначе бы не трудоустраивался.