Подлежат ли возврату в магазин детские вещи?

#1
Добрый день. Я купила своему сыну (6 месяцев) два комбинезона. Один померили, оказался маленький. Если я чек сохранила, то имею право обменять на размер побольше? Что делать в случае, если у них не окажется вдруг размеров, а другие комбинезоны мне не подходят? Вернут мне деньги?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
NlK0N,
Если я чек сохранила, то имею право обменять на размер побольше?
Статья 25 ЗоЗПП. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Что делать в случае, если у них не окажется вдруг размеров, а другие комбинезоны мне не подходят? Вернут мне деньги?
Статья 25 ЗоЗПП.
2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.
 
#3
Если деньги вернут, то уже не должны будут уведомить о поступлении аналогичного товара?