Двойной штраф - оплачивать или нет?

Marisia

Пользователь
#1
Год назад было вынесено постановление об административном наказании.
В установленный срок подали жалобу в АС. Было вынесено определение о принятии дела к рассмотрению. 5 мес дело было без движения, и АС вынес определение о прекращении рассмотрения дела в связи с неподсудностью.
Причем истец узнал о прекращении спустя месяц на сайте АС.
Далее была подана жалоба в СОЮ. Там пару месяцев дело было без движения. Поехала туда, долго не могли найти это дело. В результате нашли, назначили слушание через 1,5 мес.
Короче, недавно слушание состоялось - отказали и в восстановлении сроков (подачу в АС посчитали неуважительной причиной) и по сути.
Первоначально штраф был 35000,00 р. Но пока дело было в СОЮ из гос.органа пришло постановление об увеличении штрафа в 2 раза, с момента вступления решения АС в законную силу (имелось ввиду определение о прекращении).
Вопрос - в связи с отказом СОЮ нам сейчас оплачивать только первоначальный штраф или двойной?
 

Marisia

Пользователь
#3
Спасибо.
А если срок обжалования истёк?...
когда получили второе постановление о двойном штрафе, никто не обжаловал его. Уже 4 месяца прошло.
 

Agalex

Пользователь
#4
срок обжалования истёк
оплачивать только первоначальный штраф или двойной?
Оплачивать ОБА штрафа. "Двойной" штраф - это самостоятельный штраф за несвоевременную оплату первоначального (ст. 20.25 КоАП). От уплаты первоначального не освобождает

Ждите третий штраф, в двукратном размере суммы неоплаченного "двойного"
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#5
Но пока дело было в СОЮ из гос.органа пришло постановление об увеличении штрафа
Из какого гос. органа? Возбуждалось ли дело об АПН в связи с увеличением адм. штрафа? Каков порядок обжалования был указан в первом постановлении?

----------

Agalex, штрафные санкции накладываются в результате рассмотрения дела об АПН в соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ, как Вы правильно указали, а не накладывается автоматически.
MAGELLAN правильно советует.