Увольнение по соглашению сторон с выплатой 2 окладов

#1
Здравствуйте, я работаю в Мостройотряд-19 (работаю по трудовой) в СПб вахтовым методом по 15 дней, мне предложили уволиться по соглашению сторон. Проживание в отеле «Ольгино» и двух разовое питание мне предоставляет работодатель.

Если я отказываюсь, от соглашения то с февраля месяца проживание, как и питание за свой счет.

(Как мне стало известно, таким образом, они хотят уволить 159 человек)
Если, я подписываю соглашение сторон, то в качестве компенсации должен получить два оклада!
(меня это в принципе устроит но у Мостройотряд-19 большие долги, я еще не получил зарплату за ноябрь и декабрь.)

И человек, которому устно обещали что, если он уволится по соглашению сторон, то он получит хорошую зарплату, он уволился в декабре, во второй половине месяца, и его до сих пор не рассчитали за октябрь, ноябрь и декабрь.


совет, как быть в данной ситуации?

как правильно, составить соглашение сторон, что и как в нем нужно указать?!

и еще как получить все положенные деньги, то есть не быть обманутым, квитков за ноябрь и декабрь нет.

пока по зарплате я сижу на голом окладе(+не большие надбавки), и может ли работодатель его уменьшить?
 
Последнее редактирование модератором:
#2
петр 12, Вас и других работников должны уволить по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, т. е., по "сокращению штатов"! В этом случае, работникам положены льготы и компенсации установленные Гл. 27 ТК РФ. Кроме того, в действиях руководителя стройорганизации усматриваются преступление по признакам ст. 145.1 (невыплата заработной платы более 2-х месяцев) УК РФ. Рекомендую, работникам обратиться в прокуратуру с соответствующими заявлениями!!.:cowboy:
 
#3
Добрый день. Форма соглашения законом не определена, то есть стороны вправе включить любые условия в содержание соглашения о расторжении трудового договора. Соглашение нужно составить по аналогии с трудовым договором, письменно и в двух экземплярах,каждый из которых подписывается сторонами,один из которых будет хранится у работодателя, второй - у вас.
В соглашении указываете все ключевые моменты, о которых вы договорились, а именно: фио работника и наименование работодателя, реквизиты трудового договора (дату и номер),намерение сторон прекратить трудовые отношения по взаимному соглашению сторон, обозначить дату прекращения трудовых отношений (последний рабочий день), денежную компенсацию за расторжение трудового договора (лучше всего указать ее точный размер), которую работодатель обязуется выплатить, другие существенные условия, например предоставление отпуска с последующим увольнением и т.д.
После подписания соглашения, издается приказ об увольнении, с которым работодатель знакомит под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать заверенную копию приказа. В последний рабочий день с вами должны произвести полный расчет ( ст. 140 ТК РФ) и выдать трудовую книжку.
В случае невыполнения работодателем условий соглашения увольнение может быть признано незаконным.
В случае задержки выплат у вас всегда есть право обратиться в суд за защитой трудовых прав, в том числе с иском о взыскании задолженности по заработной плате.