Есть ли смысл обжаловать решение ПФР?

#1
Добрый вечер!
Общество получило решение о назначении штрафов за нарушение сроков сдачи отчетности за 2013 год и 1,2 кварталы 2014 года.

Мы с ним не согласны так как сдать не могли из-за ошибки со стороны сотрудников Пенсионного фонда.

В декабре 2011 года ПФР провел у нас выездную проверку, решение по ней выставил нам в 2012 году в феврале. В связи с этим доначисленные взносы по решению при сдачи отчетности Общество должно было указать в РСВ-1 во всех отчетных периодах 2012 года в строках 120 и разделе 4. Общество именно это и сделало. А ПФР неоднократно присылал отрицательный протокол в котором была одна единственная ошибка по строке 120 и 4 раздела ... протокол говорил о том что там должны быть нули.

То есть решение на руках у нас есть от февраля 2012, взносы там нас обязывают доначислить, но когда мы сдавали отчет при сверке с данными ПФР почему то требовались нули. Такое ощущение что по данным ПФР у нас проверки и не было и никаких доначислений тоже.

И вот из-за этого противоречия ПФР долгое время не принимал у нас последующие отчеты.

В итоге спустя 2 года они все же приняли у нас отчеты с доначисленными взносами по стр.120 и 4 разделу, а не с нулями. Но сроки естественно нарушены. И хотя на словах они говорили что в нашем случае не будет штрафов все таки их выставили.

Как быть в такой ситуации?

Реально ли выиграть это дело и хотя бы заставить уменьшить их штрафные санкции с 30% на 5%, поскольку все это время сотрудники ПФР вводили нас в заблуждение и настаивали сдать неверные цифры?