Юридическая оценка договора найма

Светик07

Пользователь
#1
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Прошу Вас дать ваше экспертное заключение договора найма. Очень смущает п. 1.2. Имеет ли право "Заказчик" (а фактически "работодатель", т.к. выплачивается заработная плата) устанавливать круглосуточное и одновременно ежедневное оказание услуг?
Если речь идёт о договоре оказания услуг, то может использоваться термин "заработная плата"?
Может ли такое количество обязанностей быть возложено на одного человека и за такую заработную плату? Или эти вопросы имеют добровольный характер - "Я вот так предлагаю, не нравится - не ешь" ( с позиции работодателя)?
Заранее благодарна за все мнения и ответы.
 

Вложения

Светик07

Пользователь
#2
Еще момент интересует - грамотно ли юридически заключение договора на оказание комплекса услуг с физ.лицами?
 

Ирина160

Пользователь
#3
Добрый день!
По ответам на ваши вопросы:
1. Круглосуточное и ежедневное исполнение работ в вашем случае может требоваться - вы предоставляете услуги по охране.
2. Термин заработная плата в вашем договоре использоваться не может.
3. Вопрос оплаты - добровольный. Однако в вашем случае, чисто на мой взгляд, оплата маловата конечно, по сравнению с объемом работы.
4. Договор оказания услуг с физическими лицами должен быть заключен. При этом, налоговое бремя ложиться на вас, заказчик не платит за вас взносы в пенсионный фонд, фонд социального страхования, у вас не будет отпусков, больничного.
Что еще я могу вас сказать, бегло просмотрев ваш договор:
1. Обратите внимание - вы будете нести материальную ответственность за все, что происходит на вверенном вам участке, независимо от вашей вины.
2. У вас совсем не описан порядок оплаты вам заказчиком сумм, потраченных на уборку снега, вывоз мусора и т.д. Каким образом будет происходить оплата? По смыслу договора вы оплачиваете, а в конце месяца получаете затраченную сумму. Удобно ли это? Каким образом вы будете отчитываться за полученные деньги? Как будет урегулирован вопрос, если заказчика не устроят цены организаций, которые вы привлечете.
 

Светик07

Пользователь
#4
Ирина, когда я прочитала этот договор, то первая мысль у меня возникла "Это договор осознанного рабства".

----------

Правильно ли я понимаю, что дачное товарищество для заключения договора должно предоставить мне устав, копию свидетельства о постановке на учёт
из налоговой, копию приказа на избрание председателя?
 
Последнее редактирование модератором: