Ст. 50 УИК РФ

#1
Всем доброго времени суток!
Прошу прощения, не нашел профильную ветку, поэтому пишу здесь...
а именно интересует смена места жительства(поменять муниципальное образование). Для этого рассматриваю п.б ч.5 ст 50 УИК РФ:
Статья 50. Порядок отбывания наказания в виде ограничения свободы:
5. Согласие на изменение места постоянного проживания (пребывания) дается уголовно-исполнительной инспекцией осужденному при наличии следующих исключительных личных обстоятельств:
б) предоставление осужденному либо близким родственникам, с которыми он проживает, или приобретение осужденным либо близкими родственниками, с которыми он проживает, жилого помещения;

Согласно этому пункту мне, как осужденному, можно поменять постоянное место пребывания, если "Вася Пупкин" предоставит мне или моим близким родственникам, с которыми я проживаю, жилое помещение.
Столкнулся с инспекторами в разных чинах, которые как попало коверкают статью. Цель не им доказать, а реально поменять место пребывания.
 

Алексей Забазнов

Представитель компании
#2
Да, описанный Вами случай подпадает под эту норму. В 7-й части той же статьи Вам как осуждённому гарантируется право на обжалование решения уголовно-исполнительной инспекции в случае отказа. Жалоба подаётся в суд согласно ст. 20 УИК.