Увольнение в связи со смертью предпринимателя

#1
Здравствуйте, уважаемые юристы! Я оформлена на предпринимателя по бессрочному трудовому договору. Договор оформляли в Центре занятости. С ноября 2012 г. я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, а 01.03.14 г. работодатель умер. Ни Центр занятости, ни жена работодателя (она является наследницей) не уведомили меня в письменном виде о его смерти(она позвонила в августе и сказала, что увольнение будет датой смерти). Сегодня позвонила жена работодателя и сказала, что я должна уволиться до 30 декабря, в противном случае она просто отдаст мне трудовую без записи об увольнении.
Подскажите, пожалуйста, как мне поступить? Заранее спасибо!
 
#2
Попросите у его жены - копию св-ва о смерти, выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, подтверждающая прекращение деятельности физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в связи со смертью, трудовой договор второй экземпляр, который у вас должен быть сразу же на руках при трудоустройстве.

Ваш договор действительно подлежит расторжению по обстоятельствам не зависящим от воли сторон в связи со смертью работодателя физического лица
Пункт 6 части 1 статьи 83 ТК РФ.
После получения всех документов обратитесь в собес по месту регистрации.
 
#3
Спасибо, Вам огромное! А то уже ходила к трём юристам, а ответа так и не получила!(
С наступающими Вас праздниками!
 
#4
Спасибо и вас так же))))).
Выплачивать пособие вам будет фонд социального страхования. К ним нужно тоже обратиться после получения всех документов.
 
#5
Здравствуйте! Сегодня позвонила жене работодателя, и оказалось, что предпринимательство они ещё пока не закрыли. И выписку из она мне пока дать не может.